Мужское здоровье

Отсутствие сексуального влечения после рака простаты

Примерно полтора года назад у меня был посевной имплантат и гормональная терапия. У меня сейчас нормальная эрекция. Я использовал левитру (варденафил) некоторое время, но сейчас мне это не нужно. Моя проблема в том, что я просто не интересуюсь сексом. Моя любящая жена — это все, что мужчина может хотеть от сексуального партнера. Я просто не понимаю, почему у меня нет желания. Мой уролог сказал, что у меня точно не может быть терапии тестостероном. У меня просто нет сексуального влечения.

Сексуальность включает в себя как интерес (сексуальное желание), так и производительность (эрекция). Существует множество возможных объяснений снижения сексуального интереса, и анализ вашей истории болезни и анализы крови могут помочь определить причину вашего плохого полового влечения. Если никакая медицинская причина не определена, сексуальное консультирование может помочь. Вы также можете прочитать статью «Интим после лечения рака простаты».

Q2. Нормально ли иметь меньший пенис после удаления простаты? Со времени моей простатэктомии по поводу рака простаты прошло четыре года.

В некоторых исследованиях сообщалось, что простатэктомия приводит к незначительному уменьшению длины полового члена. Так что да, ваш опыт нормальный после удаления простаты.

Исследование, опубликованное в журнале Urology в 2003 году, показало, что после удаления простаты примерно у каждого пятого мужчины длина полового члена уменьшалась на 15 или более процентов. По мнению авторов исследования, изменение может быть результатом импотенции, которая часто следует за операцией по удалению предстательной железы, или другими связанными с операцией изменениями в теле.

Q3. У меня на раке простаты два небольших пятна рака, и мне сказали, что это очень медленный рост. Я буду удалять его методом замораживания, но так как в прошлом году у меня был установлен стент, я принимал плавикс (клопидогрель) и аспирин. Врач, который сделал операцию стента, предпочел бы мне подождать еще шесть месяцев, прежде чем делать операцию на предстательной железе, так как большинство хирургов не любят оперировать людей на разжижающих кровь. Что вы скажете по этому вопросу?

Состояние вашего сердца (ишемическая болезнь сердца) является вашей самой важной медицинской проблемой, и у меня нет причин не соглашаться с мнением вашего врача. совет отложить лечение рака простаты на шесть месяцев. Хотя это может показаться вечностью, шесть месяцев — это очень короткое время при таком заболевании, как рак предстательной железы, где ожидаемое время удвоения превышает пять лет (что означает, сколько времени потребуется опухоли для удвоения размера).

Q4. Можете ли вы рассказать о качестве жизни для тех, кто был диагностирован в раннем возрасте 40 лет и выбрал открытую простатэктомию?

Три основных вопроса влияют на качество жизни после простатэктомии по поводу простаты рак: борьба с раком, сексуальная функция и воздержание. Большинство врачей предпочитают простатэктомию по сравнению с другими формами лечения молодых мужчин с раком предстательной железы, чтобы достичь оптимального контроля над раком. Рецидив рака простаты обычно приводит к дополнительному тестированию и лечению и связан с ухудшением качества жизни.

Однако безопасность борьбы с раком с помощью простатэктомии достигается за свой счет. Простатэктомия связана со стрессовым недержанием мочи и снижением эректильной функции.

Q5. У меня была лапароскопическая операция по удалению простаты по поводу рака простаты в августе прошлого года. До операции у меня была нормальная функция мочеиспускания. Теперь я полностью страдаю недержанием мочи (постоянный кровоток в положении стоя, некоторое скопление при откидывании), что означает повреждение как внутреннего, так и внешнего сфинктеров мочевого пузыря. Я понимаю повреждение внешнего (очень близко к простате), и как Кегелс может помочь этому. Но почему внутренний не работает? И поскольку он контролируется непроизвольными мышцами и датчиками растяжения мочевого пузыря, как он будет улучшаться? Поэтому я часто чувствую желание мочиться, но не могу, потому что мочевой пузырь уже пуст? Мы говорим о повреждении нерва? Неужели я просто подожду, чтобы увидеть, повезет ли мне, и нервы волшебным образом выправятся?

Стрессовое недержание мочи является общепризнанным побочным эффектом операции на предстательной железе. Мочевой контроль, как правило, хуже всего сразу после операции, а затем постепенно улучшается. Для некоторых мужчин контроль мочеиспускания может не достигнуть плато в течение одного-двух лет после операции, поэтому со временем вы тоже можете почувствовать улучшение. Я не рекомендую вам «просто подождать». Продолжайте выполнять упражнения Кегеля и обратитесь за помощью к своему урологу.

Q6. Когда вы можете заниматься сексом после операции по поводу рака простаты? Как долго вы должны ждать?

Большинство урологов рекомендуют подождать не менее нескольких недель, прежде чем вернуться к напряженной физической активности, включая половые сношения. Некоторые мужчины сохраняют способность достигать и поддерживать эрекцию сразу после операции. Другие мужчины будут восстанавливать эректильную функцию медленно, а полное восстановление может занять один год или дольше.

Q7. У меня была радикальная операция на простате с 9 баллом по шкале Глисона. Было проведено 30 лучевых процедур и еще девять. Моя нижняя часть спины, бедра и ноги очень болят. Я принимаю обезболивающие. Это нормально?

Боли в спине и ногах не являются типичными побочными эффектами лучевой терапии. Могут быть другие причины ваших симптомов, и показано дополнительное обследование. Я рекомендую вам немедленно обратиться к врачу по поводу этих проблем.

Q8. Следует ли вам принимать виагру, если у вас рак простаты?

Виагра (силденафил) и родственные препараты, такие как левитра (варденафил) и сиалис (тадалафил), используются для лечения эректильной дисфункции. Проблемы с эрекцией являются распространенным побочным эффектом различных видов лечения рака предстательной железы, но они также связаны с такими состояниями, как диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Как и во многих других лекарствах, виагра может иметь побочные эффекты и не подходит для всех, поэтому я не могу дать вам однозначного совета в этом формате.

Есть и другие способы лечения эректильной дисфункции, кроме лекарств. Кроме того, для вас важно пройти полное медицинское обследование, чтобы проверить состояние здоровья, указанное выше. Если вы заинтересованы в виагре или других методах лечения, лучше всего поговорить с врачом.