Сексуальное здоровье

Прием пищевых добавок

Если вы принимаете без рецептурные добавки, которые не были рекомендованы вашим врачом, вы не одиноки — примерно половина взрослого населения США регулярно принимает одну или несколько добавок. Мы тратим более 35 миллиардов долларов на эти продукты каждый год.

Хотя важно, чтобы ваш врач знал, что вы принимаете, существует множество добавок, и, скорее всего, ваш врач не знает, что посоветовать вам по многим из них. Для этого есть ряд причин, но две самые большие из них:

  • Большинство добавок не проходят строгой проверки в качестве профилактики или лечения состояний, для которых они продвигаются.
  • Индустрия пищевых добавок не регулируется, как лекарства, отпускаемые по рецепту. Ингредиенты на этикетке могут не точно отражать то, что на самом деле содержится в добавке.

В результате основные проблемы вашего врача — это безопасно? Это эффективно? — может быть невозможно обратиться.

Имеет ли значение этикетка дополнения?

Конечно, это так! По крайней мере, вы хотели бы знать, что на этикетке есть то, что вы на самом деле берете. Однако прошлые исследования показали, что этикетки с добавками могут

  • Неточно опишите дозу добавки, чтобы вы могли получать больше или меньше, чем указано на этикетке.
  • Перечислите правильные ингредиенты лекарств, но не упомяните, что они могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами или ухудшать состояние, которое у вас есть. Например, хондроитин (часто принимаемый для симптомов артрита) может вызвать кровотечение, если у вас есть состояние, которое делает вас склонным к кровотечению, или если вы принимаете разбавитель крови, такой как варфарин (кумадин).
  • Содержат загрязняющие вещества — часто скрытый ингредиент добавляется для усиления эффекта добавки. Например, запрещенные стимуляторы были обнаружены во многих добавках для похудения.

Несмотря на то, что об этих проблемах известно уже много лет, существует мало контроля для подтверждения чистоты ингредиентов или точности этикетки.

Исследования показывают, что испорченные добавки или вводящие в заблуждение ярлыки встречаются часто

В прошлом, исследования различных добавок обнаружили несоответствия между тем, что находится на этикетке, и тем, что находится в бутылке. В одном недавнем отчете рассматривались три добавки с памятью: два из них содержали нет активного ингредиента, а одно из них содержало неидентифицируемые химические вещества, которые вызывают серьезные вопросы о его безопасности.

Другое, гораздо более масштабное исследование показывает, что проблема испорченных добавок — и отсутствие контроля — широко распространена. Исследователи проанализировали предупреждения, выпущенные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в период с 2007 по 2016 год. Они включали 776 пищевых добавок, которые содержали загрязняющие вещества, в том числе:

  • Отпускаемый по рецепту лекарственный препарат силденафил (виагра) в добавках, продаваемых для улучшения сексуального поведения.
  • Сибутрамин (меридиа), найденный в добавках для похудения. Этот препарат был одобрен в 1997 году для похудения, но был снят с производства в 2010 году, когда исследования связали его с сердечными приступами и инсультом.
  • Стероиды или лекарственные средства со стероидным действием в добавках, продаваемых как наращивающие мышцы.

Около 20% загрязненных добавок содержали более одного неутвержденного ингредиента. В более поздних анализах более одной трети загрязненных добавок было обнаружено путем отбора проб продуктов, заказанных через Интернет, и еще одна треть прибыла с помощью международной доставки почты.

К сожалению, FDA объявило о добровольном отзыве менее половины этих испорченных добавок.

Что делать дополнительному пользователю?

Один из вариантов — просто прекратить прием добавки. Если у вас нет состояния, требующего лечения диетической добавкой, и если оно не рекомендовано вашим врачом, может быть лучше переосмыслить их использование. Кроме того, существуют организации, которые сертифицируют добавки и могут обеспечить определенную степень уверенности в своих ингредиентах. К ним относятся Международная сертификация пищевых добавок NSF и Программа проверки пищевых добавок Фармакопеи США (USP). Если ваш врач порекомендовал использовать добавку, проконсультируйтесь с ним или с ней, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Итог

Проблема фальсифицированных пищевых добавок вряд ли исчезнет в ближайшее время. Но я надеюсь, что FDA будет играть более активную роль в этом вопросе и поможет защитить потребителей от пищевых добавок, которые могут содержать скрытые ингредиенты.

Тем временем, если вы не можете быть уверены в том, что содержится в добавке, вы можете рисковать своим здоровьем, даже пытаясь улучшить его. Самым безопасным может быть придерживаться проверенного и верного (и проверенного). Спросите своего врача и фармацевта, если у вас есть вопросы. Но не удивляйтесь, если они скажут немного больше, чем «покупатель, будьте осторожны».

1 комментарий

  1. Валентин

    https://steroidsshop-ua.com/substance/32/ что Вы думаете на счет этого препарата?

    5,0 rating

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *